K-Food: 3 recetas simples para un delicioso ramen coreano en casa
En una tarde fría, ¿hay algo mejor que algo simple y calentito que preparar una ollita de ramyeon en casa?
Si piensas lo mismo, hoy te traemos una receta fácil y rápida para preparar Ramyeon (라면), la versión coreana del popular ramen japonés.
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A diferencia de Japón, donde es un plato que tiende a ser preparado en el momento con ingredientes frescos, en Corea el ramyeon siempre será instantáneo. Cada paquete viene con instrucciones básicas: simplemente agrega los fideos instantáneos en medio litro de agua hirviendo y cocínalos de 4 a 5 minutos, añadiendo como toque especial un poquito de cebollín picado y un huevo.
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Ahora te mostraremos la receta original y un par de variaciones para que le des un giro delicioso y único a ese antojito que te devolverá el calor y la vida en estos fríos días.
Ramyeon Instantáneo
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Ingredientes
1 paquete de ramyeon (fideos instantáneos)
500 ml. de agua
½ taza de cebollín picado
1 Huevo
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Preparación
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Comienza por poner a hervir aproximadamente 500 ml de agua en una olla (o la cantidad recomendada en las instrucciones de tus fideos instantáneos).
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Cuando el agua esté hirviendo, agrega los fideos instantáneos y los sobres de condimento incluidos en el paquete de ramyeon. Cocina por 4 a 5 minutos, revolviendo ocasionalmente.
Si tienes una variedad de ramyeon picante como Shin Ramyeon o Buldak, agrega la cantidad de condimento de acuerdo a tu preferencia o tolerancia.
Por mientras los fideos se cuecen, pica cebollín de forma diagonal. Cuando los fideos estén al dente, agrega el cebollín picado y un huevo entero, dejando que se cueza ligeramente.
Retira del fuego y sirve, o come desde tu ollita!
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Tteok Ramyeon
1 paquete de Ramyeon (de la marca que desees)
1 taza de tteok cortado para sopa
½ taza de kimchi
Cebollín picado
Huevo
Preparación
Comienza añadiendo el agua indicada en el empaque (usualmente 500 ml), suma el kimchi el tteok y lleva a hervor por dos minutos.
Agrega los sobres de caldo y verduritas que incluye el ramyeon, revuelve y añade los fideos, cocinando por dos minutos más.
Pon el cebollín picado y el huevo sobre los fideos y deja cocer por dos minutos más, para que el huevo cuaje.
Sirve con un cucharón a un bol o en tu ollita de ramyeon y disfruta!
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Rose Ramyeon
Ingredientes
1 paquete de ramyeon coreano
500 ml de leche
½ cucharada sopera de Gochujang
½ cebolla, picada en juliana
Salchichas de cóctel o longanicillas
2a 3 láminas de quesos elección
Preparación
Mezcla bien el gochujang con la leche en una olla y llévala a ebullición, cuidando que no se derrame.
Una vez que hierva, agrega los fideos, las salchichas, la cebolla, los sobres de caldo y verduras del ramyeon y mezcla bien.
Cuece por al menos 3-4 minutos, para asegurarte de que todo esté bien cocido.
Agrega queso rallado o láminas de tu queso favorito para darle ese toque cremoso y chewy.
Disfruta!
잘먹겠습니다
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