K-Drinks: 수박화채 Ponche de Sandía Coreano

K-Drinks: 수박화채 Ponche de Sandía Coreano

El ponche de sandía coreano, conocido como Subak Hwachae 수박화채 es una forma muy sencilla pero refrescante de disfrutar la sandía pero con un poco más de sabor. Como ocurre con muchos otros platos, a los coreanos les encanta resaltar todo el sabor del ingrediente sin sobrecargarlo con otros ingredientes.

 

Subak 수박 es sandía en coreano, así que es simple. El Hwa 화 en Hwachae 화채 significa literalmente flor 🌸 y Chae básicamente significa 'planta comestible'. 


Hwachae originalmente se refería al ponche o bebida tradicional donde se usaba jarabe de Omija para hacer la bebida base y encima se agregaban flores comestibles o frutas cortadas en forma de flores. A lo largo de los años se han ido haciendo variaciones de frutas y por eso es que ahora hallas recetas de ponches con sandía, frutilla o arándanos.

 

 

Quizás pienses que es una mezcla rara, pero agregar agua, azúcar, leche y luego hielo realmente hace que la sandía sea aún más refrescante y deliciosa. Además, se ha convertido en un deleite veraniego, especialmente gracias a su popularización global por el grupo BTS en el programa "In the Soop". 


Te compartimos ahora esta receta sencilla que resalta la frescura de la sandía dándole un toque de color y sabor adicional.



Ingredientes:


  • Sandía
  • Sprite o sidra coreana (Chilsung)
  • Leche (opcional) 
  • Azúcar
  • Otras frutas (opcional): arándanos, frutillas, duraznos en conserva



Tips antes de preparar el ponche:


  • Mantén todos los ingredientes fríos.
  • Prepara bolas o cubos de sandía con anticipación y refrigéralos.
  • Vierte la sidra o Sprite justo antes de servir para una efervescencia óptima.
  • Ajusta la cantidad de azúcar según el dulzor deseado.
  • Puedes usar Milkis en lugar de mezclar leche y sidra para mayor comodidad.
  • Puedes reemplazar la leche por bebida láctea de soya, almendras o avena
  • Para un toque fancy, puedes agregarle soju! 🍹



Si quieres ir por lo sencillo, corta la sandía en cubos, agrega hielo y espolvorea azúcar al gusto. Simple, refrescante y perfecto para saciar la sed.


Si quieres copiar fielmente la receta de BTS, corta la sandía en cubos o bolitas con un sacabocado o cuchara de helado. En un bol, mezcla leche fría, los trozos de sandía, azúcar y hielo. Vierte duraznos en conserva picados o en mitades.

Vierte Sprite o Chilsung antes de servir para obtener una experiencia burbujeante y lechosa.



Sirve este ponche en pequeños tazones con una cuchara para una auténtica experiencia coreana. Puedes disfrutar de esta bebida refrescante en días calurosos o como postre después de una comida. 


Es mucho mejor que lo consumas el mismo día para mantener su frescura y sabor. 


¡Refresca tu verano con el delicioso Ponche de Sandía Coreano! 🍉✨

etiquétanos si decidiste prepararla!

0 comentarios

Dejar un comentario